Um diese alljährliche Festlichkeit im Kreise aller Kollegen zu zelebrieren,
trafen sich das Rostocker und das Berliner Team dieses Ma(h)l im einzigartigen BIOLÜSKE Kochstudio in Berlin-Lichterfelde.
Diese Location ist einfach grandios. Sie entstand aus einem umgestalteten, wertvollen 50er Jahre Kino, in dem kulinarische Kochevents im Zuschauerrang und Lebensmittel a la bonne heure auf dem Parkett angeboten werden.
Unter Anleitung des Spitzenkochs Ralf Hiener von „Essbare Landschaften“ kreierten wir in vier kleinen Teams ein 4-Gänge-Menü mit ungeahnten Hochgenüssen, Gaumenfreuden und aus frischen Delikatessen, welche uns die Natur in ihrer Reichhaltigkeit zu bieten hat. Exzellente Weine durften dabei natürlich nicht fehlen und rundeten unser Geschmackserlebnis ab. Dieser unvergessliche Abend wird uns wohl allzeit in Erinnerung bleiben, denn auch in der Küche hat sich unsere erfolgreiche Teamarbeit bestens bewährt.
Und hier ein kleiner Einblick in unser bezauberndes 4-Gänge-Menü (ein ausführliches Rezeptbuch folgt):
Herbstliche Pilzsuppe (unter der Blätterteighaube)
Badisches Hechtsoufflé mit Spinat
Zweierlei pochiertes Filet (Rind&Kalb) aus dem Sud, Erdgemüse und salsa verde
Schokoladenmalheur mit Gewürzbirne und Eisparfait
(unsere Tipps:
Biolüske: https://www.biolueske.de;
Essbare Landschaften: https://www.essbare-landschaften.de/)